Новости

09/04/2015

Сведения о смене места нахождения юридических лиц будут внесены в ЕГРЮЛ

Сведения о смене места нахождения юридических лиц будут внесены в ЕГРЮЛ. МДЦ "Микрон"31 марта вступил в силу закон об изменениях в ряде законодательных актов РФ. 

Изменения, прежде всего, коснулись проблемы достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ. 

С 1 января 2016 года в ЕГРЮЛ будет дополнен следующими записями:

- о недостоверности содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц сведений о юридическом лице;

- сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения.

Для внесения сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения, в регистрирующий орган в течение трех рабочих дней после дня принятия этого решения представляются соответствующие документы, подтверждающие наличие у юридического лица (либо директора; либо участника, владеющего не менее 50%) права пользования в отношении объекта недвижимости или его части, расположенных по данному адресу,  указанному в решении об изменении места нахождения юридического лица. На основании этих документов в ЕГРЮЛ будет внесена запись  о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения. 

Если документы будут представлены невовремя, или сведения, указанные в них не будут соответствовать действительности, в ЕГРЮЛ будет внесена запись о недостоверности сведений в отношении компании. 

МДЦ "Микрон" предлагает своим арендаторам регистрировать юридический адрес по месту расположения компании, по адресу делового центра - ул. Челюскинцев, 2/Шейнкмана, 5. Это удобно, поскольку регистрация изменений производится в ИФНС Верх-Исетского района, который находится прямо через дорогу от делового центра.

Регистрация юридического адреса по месту фактического расположения компании поможет избежать проблем с регистрирующими органами, сэкономить время и ресурсы на приведение в порядок документов компании в случае проверки.